?

Log in

No account? Create an account
Diary Of A Mean Bear Cub
Мама, я не виноват! Это всё Oi!
Луковый пирог 
9th-Sep-2011 11:29 am
Spirituslogo
Так как я сейчас сижу дома, ни черта не делаю и вообще домохозяйка, решил пару дней назад поэкспериментировать с духовым шкафом. Купил цельнозерновой муки, зелёного лука, яиц, кефира, масла и принялся за работу. Мне понадобилось:

500 гр. муки (лучше брать цельнозерновую, полезнее)
7-8 яиц
1 литр кефира (Очень полезный рецепт для тех, у кого прокисло молоко. Замена кефира кислым молоком поощеряется.)
250-300 гр. сливочного масла
2 пучка зелёного лука.

Сначала нужно поставить топиться масло. Желательно на медленный огонь, чтобы яйца в процессе смешивания не свернулись. В большую миску высыпаем муку, разбиваем яйца. Я смешивал миксером, но тут уж кто на что горазд. Добавляем жидкое, но не раскалённое, масло и кефир или кислое молоко. Смесь не должна быть очень жидкой, иначе не пропечётся, но и не совсем густой. Зелёный лук я шинковал в кухонном комбайне. Но мелко нарезанный лук, я думаю, сделает этот пирог более эстетичным на вид. Смешиваем тесто с нарезанным луком и выкладываем всё это добро в большую форму для выпечки. У меня толщина теста была 3-4 см. и я думаю, что это предел, чем толще, тем дольше нужно печь. Первые 20 мин. я пёк на 150 градусах, следующие 20 мин. повысил до 200 °С. После этого извлекаем форму. Накрываем сверху большой тарелкой, доской или подносом, переворачиваем и стучим по дну. Наш пирог вываливается и ароматно дымит. Приятного аппетита!
Это очень большая порция, мы, вдвоём, ели почти 3 дня (пирог отлично хранится в холодильнике и разогревается по мере надобности, но и холодный очень вкусный) так что массовую долю ингридиентов можно пропорционально уменьшать. Удачи!

Comments 
9th-Sep-2011 09:38 am (UTC)
а соль сахар специи?
выглядит аппетитно очень кстати
9th-Sep-2011 09:41 am (UTC)
а ну да, и соль. специй никаких не добавлял, так что здесь открытое поле для экпериментов! ))
9th-Sep-2011 11:23 am (UTC)
Да ты прям "и на машинке и крестиком" )) выглядит аппетитно!
9th-Sep-2011 11:25 am (UTC)
с шитьём, кстати, проблемы. как курица лапой :)
9th-Sep-2011 05:51 pm (UTC)
К слову, то, что в наших мегаполисах продаётся как молоко, не скисает, а портится каким-то иным противным образом. Купить молоко, которое именно _скиснет_ - это отдельная задача :)
9th-Sep-2011 05:58 pm (UTC)
Неужели нет обычного свежего молока?
9th-Sep-2011 07:16 pm (UTC)
Наверное есть, но не везде продаётся. У нас на каждом шагу супермаркеты и/или сетевые магазины, в них куча пастеризованного и т.п. молока. Понимаю, что это странно звучит. Из того, что мы покупаем, нормально скисает один сорт молока для детей.
9th-Sep-2011 07:28 pm (UTC)
у меня летом было, что я приносила домой кислое молоко (не детское) прям из магазина.
но это, наверное, действительно, "определенный сорт".
11th-Sep-2011 12:50 pm (UTC)
Записал. :)

А еще можно так. 2 листа слоеного теста раскатать, уложить в форму. Стебель лука-порея порезать кольцами, смешать с 0,5 л сметаны, 200 г тертого сыра. Выложить на тесто. Печь в горячей (180-200 градусов) духовке с полчаса. Тоже луковый пирог, но другой. К луку можно зелень, специи - в общем, простор для фантазии.
This page was loaded Nov 20th 2019, 3:04 pm GMT.